Ciencias Naturales | Animales | Águila Real

Animal: Águila Real

Ficha rápida

  • Donde vive: Norteamérica, Europa y Asia.
  • Alimentación: Carnívoro
  • Costumbres: Es un ave rapaz sedentaria, y sólo los jóvenes realizan movimientos erráticos.
  • Características: Vive 30 años en libertad. Su cuerpo mide entre 80 cm. y 1m; sus alas entre 1,8 y 2,5 metros de longitud. Pesa entre 3 y 7 kg.

aguila-real


Esta poderosa ave rapaz de gran tamaño es la mayor de las águilas ibéricas.

Su área de distribución abarca gran parte de América del Norte, Eurasia y el norte de África. Mantiene poblaciones sedentarias incluso en varias islas como Gran Bretaña, las del Mediterráneo, Japón y Vancouver.

Estos pájaros son marrón oscuro, con unas plumas ligeramente doradas en su cabeza y cuello. Son tremendamente rápidas y pueden llegar a alcanzar en caída velocidades de 240 km/h.

Generalmente se trata de una especie silenciosa, aunque puede emitir un silbido fino y aflautado, tanto en vuelo como cuando está posada.

aguila-real

Las águilas reales usan su velocidad y sus afilados talones para agarrar rápidamente conejos, marmotas y rdillas. También comen carroña, reptiles, pájaros, pescado, e insectos grandes. Se conocen casos en que este águila ha llegado a atacar a un ciervo adulto.

Los rancheros una vez, se dedicaron a matar a estas águilas, debido a que comenzaron a desaparecer animales de sus granjas y pensaron que las culpables eran ellas. Pero estudios han demostrado que el impacto de los águilas en los animales de granja son mínimos. Por eso, el águila se encuentra actualmente bajo protección.

aguila-real

Cada pareja de águilas controla un territorio de unos 150 km cuadrados. Anidan en zonas altas, incluso en cimas de montaña. Crean nidos muy resistentes y grandes, que deben soportar varios años de crías. Las hembras ponen entre uno y cuatro huevos, que son incubados por ambos individuos unos 40-45 días. Suelen sobrevivir una o dos crías, que consiguen las plumas en tres meses.

Algunas de estas águilas emigran, dependiendo del lugar geográfico donde se encuentren. Las águilas de Canadá y las de Alaska normalmente vuelan hacia el sur en otoño.

  Te interesa ver...
Vídeos del Águila Real Vídeos de otros animales

Más fichas de animales

La Jirafa

La Jirafa


El lagarto verde

El Lagarto Verde


La Rana Dorada

La Rana Dorada


El pingüino

El Pingüino


Pelícano

El Pelícano


La serpiente de cascabel

La Serpiente Cascabel



Apuntes y temas relacionados con estudiar

Curso de ingles

Curso gratis de inglés

Curso online de inglés gratuito

Apuntes

Apuntes de primaria y secundaria

cómo estudiar

Cómo estudiar

Técnicas de estudio, mejorar hábitos de estudio, estudiar y aprobar exámenes

Cómo preparar los exámenes

Exámenes

Técnicas y consejos para preparar un exámen.


RSS

comments powered by Disqus
ityis